Resep Membuat Manisan Kacang Wijen

Manisan memang camilan yang sangat digemari oleh berbagai kalangan usia, tetapi terkadang manisan yang dijual di pasaran memakai bahan yang kurang baik untuk kesehatan. 
Maka dari itu, saya ingin berbagi resep manisan yang mudah dibuat dan tentu baik untuk kesehatan (selama tidak dikonsumsi secara berlebihan).
Bahan 
200 gr gula pasir halus
100 gr wijen (sangrai hingga keemasan)
100 gr kacang tanah (sangrai hingga coklat keemasan)
2 buah jeruk nipis

Langkah Pembuatan 
Panaskan wajan/teflon, tuang gula pasir hingga meleleh menjadi karamel.
Gunakan api kecil dan aduk perlahan agar tidak gosong.
Setelah gula meleleh semua, tambahkan perasan jeruk nipis, aduk hingga rata.
Segera tuang wijen dan kacang tanah sebelum gula karamel gosong, aduk hingga rata.
Siapkan baking paper diatas permukaan yang datar atau bisa menggunakan :
        permukaan tehel/keramik dapur 
        talenan kayu jumbo yang dilapisi minyak
Tuang adonan diatas baking paper, ratakan lalu potong sesuai selera.
Manisan siap dinikmati.
 

Comments