Resep Fettucine Bolognese dengan Wortel dan Paneer

Fettuccine, pasta dengan tekstur lebih tebal, bentuknya mirip seperti kwetiau.

Asal negara : Italia.Teknik memasak : Merebus dan menumis. Masakan ini mudah dibuat, bahannya juga mudah untuk dicari. Ditambah dengan wortel yang kaya akan nutrisi dan Paneer yang berprotein tinggi. 


Alat :

Bahan :


1 genggam Fettuccine

Paneer(indian cottage cheese)

2 buah tomat sedang

1/2 buah cabai besar

1 buah wortel

1 sdt merica hitam bubuk

1 sdm daun oregano kering

2 sdm minyak goreng

1 sdm garam

Air


Cara Membuat :



Panaskan air hingga mendidih lalu tambahkan sedikit minyak, masak fettuccine hingga al dente sambil sedikit diaduk agar tidak lengket. 



Rebus tomat, cabai, dan wortel. 



Angkat, lalu saring.



Kupas kulit tomat, keluarkan biji cabai.



Blender hingga halus.



Iris tipis/parut kasar wortel



Potong paneer kecil-kecil.



Lalu panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan paneer dan aduk sebentar.



Sebelum paneer matang, masukkan saus tomat yang sudah diblender. Masak dengan api besar agar cepat matang.


Aduk saus agar tidak gosong, tambahkan merica dan garam sesaat sebelum menambahkan fettuccine. Masak saus sampai matang(kadar airnya sedikit), masukkan fettuccine, aduk hingga rata. Inilah alasan tidak merebus pasta hingga molto al dente tadi karena pasta akan ditumis sebentar dengan saus yang sudah matang. 


 

Tambahkan oregano.



Aduk, dan fettuccine siap dipersembahkan dan disajikan.


Hasil Akhir

Fettuccine disajikan di atas piring stainless steel khas India dengan ukurannya yang besar(diameter 30cm).

Fettuccine bisa diganti dengan jenis pasta lain seperti spaghetti, penne, macaroni,dsb.

ignore tags :
Bumbu merah - curd

Comments