Kue sumping/nagasari adalah kue basah yang memiliki tekstur lembut dibungkus dengan daun pisang. Kue khas Indonesia ini, terkenal di daerah Bali dan Jawa. Kali ini saya akan berbagi resep sumping yang terbuat dari labu kuning.
Bahan (jadi sekitar 40 bungkus)
900 gr labu yang sudah dibersihkan, parut kasar
250 gr tepung beras
200 gram gula pasir
3/4 sdt garam
1/4 butir kelapa ukuran besar(tidak terlalu tua, atau nyuh gadang), parut halus
daun pisang muda (jika tidak ada bisa gunakan daun pisang yanga agak tua dengan dijemur dibawah matahari atau dipanaskan diatas kompor terlebih dahulu)
Cara pembuatan
Campur semua bahan, aduk hingga merata, bungkus dengan daun pisang.
Isian per bungkusnya kira-kira 1 sdm penuh adonan.
Panaskan panci kukusan, kukus dengan api sedang selama 30 menit.
Kue sumping siap dipersembahkan.
ignore tags :
#nagasari #nogosari #sumpingwaluh #waluh
Comments
Post a Comment